吹田・豊中・伊丹などで、おいしい”たこ焼”を育てている株式会社 鈴屋の公式WEBサイトです!

  • たこ焼 診断

会社案内

社長挨拶

代表取締役 鈴 賢一

たこ焼は”焼く”ではなく、”育てる”

私が経営者として大切にしている事は、「育つ」という感覚です。”手塩にかけて育てる”そういう感覚で、たこ焼を一つ一つ丁寧に焼き上げてお客様に届ける、これが私たち鈴屋のたこ焼です。

育てるのはたこ焼だけではありません。自分自身や、働いてくれるスタッフにも常に「育てる」という感覚を忘れず、日々「成長」し続けていたいと思っています。
2006年に一号店がオープンしてから、現在では店舗数も増え、それに伴って働いてくれるスタッフの人数も多くなりました。みんなが一生働ける会社にと、給料を上げ、福利厚生を整え、店舗を増やして行く中で、人はお金と時間があるだけでは幸せになれないのだと感じました。そこに”成長”が伴ってこそだと今とても実感しています。
だからこそ、「育てる」感覚を大切にしているのです。

今後は子会社を作り、志あるスタッフに新業態を任せていき、新たな経営者を育て、輩出していきたいという思いを強く抱いています。「鈴屋グループ」が、私自身にとってもスタッフにとっても、成長し続けられる場所でありたいと考えています。

代表取締役  鈴 賢一

会社概要

会社名 株式会社 鈴屋
代表者 代表取締役 鈴賢一
設立 平成18年5月26日
資本金 300万円
事業内容 飲食業
所在地 吹田市片山町3-33-13
電話番号/FAX番号 06-6380-5602
取引金融機関
  • 大阪シティ信用金庫
  • 三井住友銀行

鈴屋の取り組み

  • 経営発表会+新年会

    経営発表会+新年会

    経営発表会の後は、アルバイトさんも招いて楽しい新年会。USJチケットやカニなどが景品として出ました。

  • 店舗内清掃

    店舗内清掃

    鈴屋では「掃除」を通して、心を磨き育てることを大切にしています。

  • 社員遠足

    レクリエーション

    社員のレクリエーションの場として、不定期開催でラフティング等をしています。

  • 社員旅行

    社員旅行

    2017年は福岡に行きました。過去には、沖縄、台湾などにも行っています。

  • 店長会議

    店長会議

    品質や接客レベル向上のため、クレームの共有や、各店舗の報告事項などを話し合う会議です。

  • 勉強会

    勉強会

    外部講師を招いて、接客や経営計画の立て方、社会人スキル等を学んでいます。

  • 表彰制度

    表彰制度

    頑張るアルバイトさんを表彰する制度を設けています。賞金も出るのでモチベーション高く働けます。

沿革

2006年 あほや 吹田店 オープン
2007年 あほや 千里丘店 オープン
2008年 株式会社 鈴屋 設立
あほや JR摂津富田店 オープン
2009年 あほや 阪急千里山店 オープン
2010年 あほや 小野原店 オープン
創作鉄板 En舞オープン
2012年 ほとけ食堂四丁目 オープン
あほや 須磨海の家店 限定オープン
あほや 牧落店 オープン
あほや 曽根西町店 オープン
2014年 ビストロバル ル・パン オープン
2015年 あほや 岸辺駅前店 オープン
デリバリー事業部設立
2016年 ほとけ食堂四丁目 事業委託
あほや 小曽根店 オープン
あほや 伊丹瑞穂店 オープン
2017年 あほや 中山寺店 オープン


Copyright © 株式会社 鈴屋 all rights reserved.