吹田・豊中・伊丹などで、おいしい”たこ焼”を育てている株式会社 鈴屋の公式WEBサイトです!

  • たこ焼 診断

社員の声

岡 祐樹1

2015年入社

店長岡 祐樹

ずっとたこ焼屋さんになりたくて、アルバイトを始めました。今は社員として会社を引っ張る存在でありたい。

この仕事を選んだきっかけは何ですか?

ずっとたこ焼屋さんをしたいと思っていました。自分の中で、たこ焼屋といえば「あほや」でした。アルバイト時代に参加した新年会で他店舗の社員とも知り合い、みんながすごく輝いて見えて、明るい良い会社なんだなと思って社員に転換しました。

岡 祐樹2

この仕事のやりがいは?

お客様から「おいしい」とか「ありがとう」を言われると嬉しいですし、自分も自然に(来てくれて、食べてくれて)「ありがとう」と思います。そういった感謝の気持ちをお客様から頂き、自分も持てる事にやりがいを感じます。

今後の目標や夢は何ですか?

今は独立とかは考えておらず、会社がより発展して店舗も増え、より多くの人たちと一緒に仕事がしたいです。人が増えると活気も増し、楽しい会社になると思うのでその一員として頑張りたいです。

岡 祐樹3

岡さんから見た鈴屋とはどんな会社ですか。

仲間想いの人達が多く、社員はもとよりアルバイトも含めたスタッフ全員が支え合ってます。スタッフ間のサポート力は強く、すごく絆の深い会社です。

職場の雰囲気について教えてください。

各店舗で差はあると思いますが、みんながすごく明るく活気があります。お客様と話す機会もあり、店内はいつも賑わっています。未経験の方への教育やサポートもしっかりしています。

入社後一番思い出に残っている事は何ですか。

福岡への社員旅行が一番印象に残っています。その社員旅行の計画を立てさせてもらい、福岡城へ行ったのですが実際行ってみると「城跡」で「城」はありませんでした。(笑)グダグダでしたが、みんなで笑い合い、今となってはいい思い出です。

学生時代に学んだ事、経験した事で入社以降役立っている事はありますか?

岡 祐樹4

部活では「継続」や「己を信じる」事が大事だと言われていました。当時からまず「自分に勝つ」という事を意識して行動していました。それがずっと心に残っているので、今はまだまだですが、この気持ちを大切にしたいと思っています。

最後に、応募される方にメッセージをお願いします。

社会人1年生や飲食業が初めての人は不安もあると思いますが、会社として全力でサポートするので不安を感じる必要はありません。やる気があればOKです。接客業の経験がない人でも、実際にやっていくと経験はついてくるので、最初は緊張すると思いますが、大丈夫です。

休日の過ごし方

  • 休日の過ごし方1

    旅行が趣味です

  • 休日の過ごし方2

    最高の景色の中で

  • 休日の過ごし方3

    旅先で訪れた小学校の分校

  • 休日の過ごし方4

    旅先で訪れた神社にて

岡祐樹さんのある1日

岡祐樹さんのある1日
17:30 出勤
遅番の日は、夕方から出勤なので、それまでの時間はいろいろ予定を淹れられます。
17:50 引継ぎ・準備
店に着いたら早番スタッフから仕事を引き継いだり、仕事に取り掛かる準備をします。
18:00 仕事開始
早番スタッフから店を引き継ぎ、調理・接客や遅番のアルバイトスタッフの指導をしたりします。
23:00 閉店・閉店作業
23時の閉店に向け、空いている時間を使って、掃除をしたり片づけものを徐々に進めます。
23:30 退店
残りの閉店作業は、閉店から30分以内に終わらせ、23:30には帰宅するようにしています。

他の社員の声



Copyright © 株式会社 鈴屋 all rights reserved.